Дополнительные опции для тандыра |
![]() |
Тандыр - (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи. Дополнительно можно заказать двухярусную или трёхярусную решётку, зажимную сетку-гриль, протвень из пищевой нержавеющей стали, насадку для приготовления (запекания) птицы, переходник-подставка под казан, которые опускаются в тандыр для приготовления шашлыка, мясных или рыбных стейков, овошей, выпечки.
Если вы являетесь любителем восточных блюд (плова, ухи, шашлыка и пр.), вы должны иметь не только тандыр, но и все необходимые аксессуары и дополнительные опции к нему. В арсенале настоящего ценителя восточной культуры должен быть тандир, укомплектованный шампурами, этажерками для приготовления блюд из рыбы и птицы, противнями, а также специальной подставкой под казан. Все остальное (совки, кочерги, колосники и пр.) присутствует в базовой комплектации всех видов тандыров. Тандыр с полной комплектацией можно смело назвать миниатюрным узбекским рестораном. Зачем тратить кучу денег на дорогие рестораны восточной кухни, если можно устроить настоящий пир на своей даче? Тандыр порадует вас и ваших близких широкой функциональностью, удобностью в эксплуатации и высоким качеством приготовленных блюд. Помимо этого, он может стать отличным элементом интерьера вашей дачи или загородного дома.
|