Как нужно ухаживать за грилем Печать

За грилем, как и за другой домашней техникой, необходим тщательный уход. В устройстве самым важным является решетка. Также решетка является и самым уязвимым местом гриля, именно на ней оседает зола и скапливается жир. Зола, конечно, не может принести вред поверхности, но если она вступит в реакцию с различными химическими веществами, которые оседают на ней, решетка может разъедаться.

Говорят, что гриль не нужно промывать, а остатки пищи выгорят под температурой. Однако эти остатки еды могут осесть на свежих продуктах до того, как начнется жарка. Лучше всего очищать гриль время от времени, тогда вы сэкономите свое время и силы, а результат станет более заметным. Промывку лучше начинать тогда, когда угли остынут. Когда решетка остыла, на неё можно наносить специальные моющие средства, оставить на время и смыть водой. Оставлять решетку мокрой нельзя. Необходимо обязательно протереть решетку сухой тряпкой. Тогда, гриль будет вам служить еще долгое время.